По перекрёстку

Авраменко Наталья
Всем ветрам по перекрестку
Город выделил с утра.
Небо высыпало горстку
Снега на полоски трасс.
Все смешалось, все взбесилось,
Псы попрятали хвосты,
Не выдерживая силы
Этой страшной красоты.
Двор, подъездами чихая,
Заразил соседний двор,
Распугал вороньи стаи
И пустил над головой.
Клён, цепляясь за карнизы
И края тяжелых туч,
Красоте бросая вызов,
Убедился - невезуч.
Распоясалась стихия,
Видно, крышу ей снесло.
Может, в зубы дать стихи ей,
Пусть рассыпет всем назло?





Ассоциация на картину Чатинян Мгер