Харлахта

Александр Мраков
Темноликой воды – поступь
Перекатом порог – в голос,
Где камней по уклонам россыпь,
Заплетает в седой волос…
В падях сон темноты – видеть,
Пряный пихты настой в зелень,
Темной речки воды выпить,
Тенью прожитых лет мерить.
Над багульника далью синей
Сторожить взглядом сердца память,
На ветвях в сентябре иней,
Льдом холодным печаль ранит.
Темноликой воды голос
Отражает огонь берег,
Пеплом метит седой волос,
Только сердце живет – верит

3\II 2022 г.