Явление Пресвятой Богородицы

Наталья Михайлова 879
("Кронштадский пастырь", 1916 г.)

Было это на Кавказском фронте,
В Мировую Первую войну.
О событиях тех дней историй
Вам поведают; и не одну.

В те года со слов пленённых турок
Записал её корреспондент:
"Часто на позициях у русских
Видим Женщины с Ребёнком тень.

Женщина прозрачна и туманна;
И за Ней окопы не видны."
Образ Её, кроткий и печальный,
Вызывал тоску и страх у них.

Офицерам и солдатам-туркам
Образ тот являлся, и не раз;
И они с позиций неприступных
Вынуждены были отступать.

Но таинственную ту фигуру
Русские не видели войска,
Хоть десятки показаний турок
Подтверждают этот чудный факт.

Наталия Михайлова 879
17 января 2022 г.