Дом

Олег Парабин
Дом: душа, основа, крепость,
Смысл мечты, залог в успех,
Действий долгих, долгу верность,
Много всех отметин, вех....

Дух послойных чувств и планов
Зрел в раздумьях старых стен,
Будто созданный из главных,
Клеток, образов, дилем...

Здесь слова диктуют форму,
Мир разложен по частям,
Внукам жизнь рождает норму,
Ставит место и гостям...

Год за годом, век за веком,
"Мозг" и сильный бастион,
Хоть и создан человеком,
Дом законом наделён...