А большего не нужно

Вадим Рубинчик
Мне говорят – стихи твои просты
Несовершенны, пишешь видно зря
Прекрасно знаю, но они чисты
Я их творю, чтобы понять себя…

Чтоб в чувствах разобраться, своих мыслях
И жизни смысл старательно ищу…
Я не умею, но вдруг хочется молиться
И потому я жгу свою свечу…

Для тех кто видит, что стихи просты
Но смотрят глубже, и находят то
Что дарит смысл, и средь суеты
Неторопливый вдруг затеют разговор…

И даже те, кто заменил газетой
И фейсбуком все книги на земле
В ночи мои стихи читают где-то –
Вот это тихо греет душу мне

А большего не нужно – раз читают
И даже иногда благодарят
Писать продолжу… вовсе не страдая
От критики, пускай поговорят…

Я не стремлюсь понравиться любому
Лишь тем, чья просыпается душа…
И отрывается от стада понемногу…
На небо глядя, внемлет чуть дыша…