Гимн ночному телефону

Священник Алексий Тимаков
Из-под зуммера голос расслышишь родной:
Позывные прорежут густющую тьму,
И всю ночь напролёт, позабыв про покой,
Будешь бдеть и ловить слов родных голытьбу.

Обнажающий душу словесный поток
Проливается тёплой струёй невзначай,
А словарный запас мой настолько убог,
Что и нескольких фраз не оставлю на чай.

Чаевые — наследие прошлых веков —
Согревают дающую руку теплом,
Мол, тебе от щедрот поседевших висков
Я могу отщипнуть свой серебряный лом.

Но желания нет нарушать перезвон,
И ловлю жадным ухом журчащую речь —
Полубред, полусказку — а бедный смартфон
Перегрелся, стараясь твой образ сберечь.

10.11.2020 — 28.12.21