Низовка

Гена Гульчеев
Над Азовом вновь низовка*,
Прёт нагонная волна.
Очень быстро, ну,чертовка! 
На Дону она сильна.
Затопило сад, постройки,
Стало пристанью крыльцо.
У моей соседки, Зойки
Весь убыток налицо.
Печка стала пароходом,
Как бы, с белою трубой.
И плывёт за огородом
Посыпая след золой.
Как февраль, так катаклизмы!
Уплывают вещи в даль,
Скалки, веники и призмы.
Вот такой у нас февраль.
Призма - форма туалета,
А название - сортир.   
Место лучшее для лета,
Виден весь прекрасный мир.
Разноцветные сортиры
По реке плывут гуськом.
Цвета хаки, это Иры,
Рядом с почтой её дом.   
Где по пояс, по колено
Поднялась в селе вода.
Рыбьим кормом будет сено,
Для овец, потоп - беда!
Куры сплошь сидят на ветках,
Там должны быть кошки но,
6.50  воды на метках,
Залило Рогожкино!
Под донской водой - Лагутник,
В Колузаево, не мёд.
Обуховка, словно спутник
Рядом с Дугино плывёт.
Тяжело, но есть надежда,
На пригорке местный храм.
Сухо там, еда, одежда
Для мужчин, детей и дам.
Помогает Бог народу
В тесной связке с МЧС.
Не пеняя на природу,
Много он творит чудес!

Низовка* - западный ветер на Дону.