А я любила понарошку

Нина Салова 2
Как долго я тебя ждала.
Полжизни  тройкою промчалось.
Другому  душу продала,
Ведь  до твоей не достучалась.

Другой  любовь  мне одолжил,
Судьбы  моей  сменил одёжку,
Меня   хранил  и  мною  жил,
А  я  любила   понарошку.

Не  зная  счастья  своего,
Ложилась  с ним  под одеяло.
Но, в мыслях  вовсе   не его,
Твои  я  губы целовала.

За  этой  ласковой стеной
Жила, как грешная рабыня.
Украдкой за его спиной
Шептала нежно  твоё  имя.

К  разлуке тропку проложить….
Предаться  гордому забвенью….               
Невыносимо  было жить,
Жить  между  ним  и  твоей  тенью.

…Не оглянулась, уходя.
И время не остановилось.
Хлестали  капельки  дождя.
«Прости за то, что не слюбилось…»

Одна  с надеждой  налегке,
Забросив в угол чемоданы…
Вновь   строить  замок на песке,
Ныряя в синие туманы…

Все предначертано судьбой:
Страданья, горести, разлуки…
И все ж свела меня с тобой,
Взяв  наши  чувства  на поруки.

Ах, как тепло теперь вдвоём.
И нет для нас плохой погоды.
В  однушке  старой  счастье пьём
За все потерянные годы.