Мечты как листья увядают

Коненков Александр
Мечты как листья увядают
И тихо падают с ветвей.
А ветер тяжело вздыхает
О грустной участи своей.

Как пес цепной, в порыве злобы,
Гоняет падших по двору.
Но желто-красные сугробы,
Сверкнут лукаво по утру.

Тут на порог осенней слизи,
Ложится бархатный ковер.
Тут опустились годы жизни,
Что рвались дальше, на простор.

Тут похоронят, как сумеют
Слезинки мелкого дождя,
Те мысли, что давно не греют,
А сводят лишь меня с ума.

1969