В ожидании удара

Мария Амирова 2
Наверняка не на века. И солнце опостыло,
И кровь - соленая река, не полюбить вполсилы.

Небесный мой Иерусалим, врата твои открыты,
Разбойник, вор и иже с ним выходят на орбиты.
Луна - с полынью белена, отравлена тоскою,
Пригвождена, поражена, сдана тебе без боя.

Уйдешь - останусь ждать рассвет.
И гром пройдет, и пламень.
И в тихом дуновенье лет
Ave Maria, Amen...