Жду апрель!

Татьяна Плешкова
В городке простуженном
          люди ждут апрель.
Завернусь, как в кружево,
           В белую метель.
Ляжет небо снежное
            на мои следы,
Может сердце нежное
            спрячет от беды.
Сумерки, как призраки,
            спустятся с холма.
Потеряют признаки
            ближние дома.
Станут их приметами
            тусклые огни,
Тёплыми приветами
            в пасмурные дни.
Вдруг, в душе завьюженной
            зазвучит свирель,
Просто очень нужен ей
            ласковый апрель.