Надейся, я точно приду!

Игорь Белкин Странные Вещи
Надейся, надейся, я точно приду
К шумящему водопаду
По тонкому ненастоящему льду
Реки у Эдемского сада.

Возможно, не провалюсь в полынью,
Течение не подхватит
Неосторожную сущность мою,
Привыкшую к перекатам.

А ты затепли допотопный фонарь
И выставь его на пригорке,
И капни вина на пшеничный сухарь,
Чтоб губы не резались коркой.

Прохладный кувшин и прохладная ты,
И брызги от водопада,
И мелкие ледяные цветы,
Тающие прохладой...

А я заскользил, и упал, и ползу,
И лёд прогибается с хрустом,
И месяц изображает козу
С рожками в райскую пустошь...
«»»»»»»»»»»»»