За терриконы солнце село

Карлов Владимир Васильевич
За терриконы солнце село,
Огромный бронзовый котёл,
Был день заполнен до предела,
Его с любимой я провёл.
Часы секундами казались,
А день минутой пролетел,
Украдкой в парке целовались
И я сказал всё, что хотел.
Губами,
        будто бы от ветра,
Ей слёзы счастья вытирал,
А рядом,
         в паре километров,
В бою мой сверстник умирал.

        02. 22.
                Прямо на окраине нашего города
               уже девятый год идёт война.