Я болен тобой...

Илья Владимирович Дружинин
Я болен тобой... И лежу под стеклом ноября,
Мой город устало свой цвет мимолётный сменил.
Ночные огни повторяют, что это не зря,
Но я ложусь спать, выключая ночные огни.
Я проклят собой, лишь Господь не устал бы прощать,
Своим обожжённым крылом машет ветхая ночь.
Давай просто будем вдвоём, ведь нам некого ждать.
Нам некого ждать, но мы сможем друг другу помочь.
Я осенью смят, оглушённый твоей красотой,
И молча с дивана пытаюсь прогнать свою грусть.
Фальшивая речь забивает глаза пустотой.
Когда я услышу твой голос, я снова вернусь.
На паперти серой - осколки упавшей звезды,
«Устал», - за спиною прошепчут родные, друзья.
Я снова иду к тебе, прочно запутав следы.
Я болен тобой...И лежу под стеклом ноября...