Ночная гостья

Елена Гаращук
Змеёю хитрой и коварной
К душе моей ползла тревога.
Её визиты  регулярны,
Ведь знает, подлая, дорогу!

Как ты не вовремя, "подружка",
Опять вонзаешь в сердце жало.
Что ж так тверда моя подушка
И неудобно одеяло!

 Устав от дум своих тревожных,
Я всё же чутким сном забылась.
Как вдруг, ступая осторожно,
Старушка странная явилась.

Рукой моей щеки коснувшись,
Слегка прищурив левый глаз,
Произнесла: "Ты спи и слушай,
И сделай выводы хоть раз.

Гони поганою метлою
Тревожных мыслей водопад.
Кого ты любишь - все с тобою,
Каких ещё ты ждешь  наград?

Не изводи детей тревогой,
Ведь им судьбой прописан путь.
Пускай идут своей дорогой,
Ты просто рядом с ними будь.

Не беспокойся так за внуков,
Не жди о них дурную весть.
Найдутся те, кто даст им руку-
Родители у внуков есть.

Дари им нежность и заботу,
Пеки почаще пироги,
Бабулей быть - твоя работа,
Она важней проблем других.

Пока весь мир в плену у ночи,
С тобой я рядом посижу,
Ты спи спокойно, сколько хочешь,
А я твой сон посторожу".
***
Исчезла мудрая старушка,
Тревог как - будто не бывало,
Вдруг стала мягкою подушка
И лёгким-легким одеяло.

Какое утро! Мир чудесен!
Как всё-таки прекрасна жизнь!
Душа ликует, просит песен,
Где ты, старушка? Покажись!

Взглянув на зеркало в прихожей,
Застыла в тихом изумленЬи,
Вот на кого она похожа,
Та дама из ночных видений!

И карих глаз прищур знакомый,
Улыбка, брови, тот же нос,
Похоже всё, пожалуй,  кроме
Седых и тоненьких волос.

Так вот она, ночная гостья-
Глядит из зеркала портрет.
Загадка открывалась просто -
Ведь это я на склоне лет…