Седьмое небо

Владимир Лоскутов 5
       Работал он много, зарабатывал еще больше,
     поэтому участия в мелких домашних делах не принимал.
  Не говоря уже о больших.
     Да и когда ?!
  Если то и дело звучало: - " Паша ! Надо бы задержаться ! ", - " Пожалуйста ".
  " Павел ! Срочный заказ ! Вся надежда на тебя ! ", - " Сделаем ! ".
  " Пал Палыч ! Без тебя никак... ", - " Тогда со мной ! ".

     И вот такого занятого и востребованного человека жена однажды
  рискнула отправить в детский сад за сыном !
  Редкий раз он пришел с работы вовремя и по такому поводу, в приподнятом
  настроении.
   " Сходи уж, пожалуйста ! Знаешь, где садик ? Два раза налево и направо ".

       У подъезда встретился с соседом и перебросившись с ним дежурными
  вопросами-ответами, решительно свернул... два раза направо и налево.
  В то золотое время детские сады и ясли были чуть ли не в каждом дворе.
  Предприятия наперегонки строили их для своих сотрудников, словно соревнуясь
  друг с другом.

  - Я за Витей. Фамилия такая-то.
    Да, отец.
    Да, в первый раз, не удивляйтесь.
    Работаю дольше, чем вы.
 - А такого у нас нет !

       Замешательство Павла было недолгим - нет так нет.
  Тут еще рядом садик, значит там !
     Два раза налево, один раз направо.
  " Что они, сговорились что ли ? И тут нет... ".
       От волнения вспотели ладони.
   Представил, что придет домой без сына...
   Нет, это невозможно !

      На горизонте показался сосед, тот, который отвлек его в самом начале пути:
 - Ты куда ?
 - Не кудахтай, дороги не будет.
 - Ее и так уже нет...
 - В садик, за внучкой.
 - И я... - Паша понял, что это последний шанс.

       Сосед свернул два раза направо, Павел как зомби, шагал рядом.
  И вот он, еще один садик !
  Грибов в лесу меньше, чем их тут.
  Навстречу им бегут соседская внучка и его Витек !
     Сын был на седьмом небе, что забирать его наконец-то пришел папа.
   А отец - еще выше !


        *****