Идущий вдаль издалека...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Идущий вдаль издалека,
Из точки в бесконечность,
Сквозь дни и годы, и века
Я пробираюсь в вечность.

Сквозь марево страстей и дум,
Сквозь дымку впечатлений,
Свободы жаждая, иду,
Плененный жизнью тленной.

Томимый вечным, не приму
Ни бренный мир, ни долю.
Домой – в небесную тюрьму
И неземную волю!

Вячеслав Миллер

24 Мая 2003

(из книги "Волна глубин")