Банальности все обо всем

Аля Галина
Банально ночь была темна.
Взошедшая луна была еще банальней.
***
Зима наступила. –
Банально, но факт.
***
Накатила осень нежданно, негаданно,
Ни с того, ни с сего.
Как всегда.
***
«Я не люблю, сто лет как не люблю!»
Такой вот вывод напросился всуе.
***
Как таяло сердце в безудержной страсти,
А я принимала безумство за счастье.
Какая обида, что нету любви, -
Избыток гормонов бушует в крови.
***
Воскликнул однажды герой и поэт:
«А судьи кто?»
И был убит за это на чужбине.
***
Шеф-повар:
А возьмите меня в депутаты,
Я таких вам законов настряпаю…
***
Выражать свои чувства непросто!
Получается криво, картаво и косно.
Если в первый раз…
***
Легко!
Легко любить природу из окна.
***
Была мечта за поворотом,
Но к ней тропа была прямой.
***
Элиза Дулитл я каждый день с утра:
«Спать, спать, как хочется мне спать…».
Не обольщайся, не ты тому причина.
***
История с ботаником
Ботаника никто не любит…
За что его любить?
Ботанику никто не пишет…
А что ему писать?
Ботаника никто не ждет…
А кому он нужен?
***
«Пять озер» прозрачной влагой м;нят
Сквозь стекло: «Прими, прими скорей…».
Двести грамм, но как гранены грани,
Помолись и …  вдохновенно пей!
***
У края
Тиха украинская ночь!
На площади зиждется утро…
***
Полночь. Острый угол
Дольки апельсинной.
***
Сквозь призму розовых очков
Видны морщинки, их не спрячешь.
***
На железнодорожной насыпи рос одиноко куст конопли...
Он гнулся над щебнем, в который надежды разбились.
Жаль петь не умею, но долго могу говорить
Юморо-моро-юмором чёрнымммм!
***
А я не просто злая,
Я  вредная и скользкая…
Я мщу, а не играю,
И всех подряд использую.
***
Не потому ль  бывает трудно
Писать по правилам стихи,
Что, согласитесь, все же нудно
Размер и рифму соблюсти.
Так хочется свободным словом
Писать и вкривь, писать и вкось...
Увы, увы, ся мысль не нова.
Как не писать, вот в чем вопрос!
***
Хлопать триумфу другого  достаточно просто,
Только ладони сближай для хлопка.
***
Так просто удерживать женщину,
Однажды «люблю» ей сказав.

***
Любовь не картошка,
Не бросишь в окошко,
Ее не засунешь в карман.
Любовь как окрошка, -
Всего понемножку,
И счастье, и боль, и обман.

И месть понарошку.
Не пулей, а ложкой
Об лоб, как удар в барабан.
И глажу ладошкой
Припухлость на коже…
Ведь ложка, увы, не наган.
***
По следам Чуковского:
Не ходите дети в Америку гулять…
***
Жилищный вопрос:
Почем жилье в АнАдыре?
А оно там надо ли?