Февраль лишь начинает свой разбег

Любовь Сушко
№№№№№

Февраль лишь начинает свой разбег,
Теряясь где-то в сумраке дорог,
Достать чернил, писать застывший лес,
Воспринимая жизнь, как плен, итог,

Какой-то поэтессе говорить
О том, что март не за горами, но,
Так хочется забыться и забыть,
Все беды и печали заодно…

Февраль, как тигр порхает в облаках,
Он будет всех короче и ясней,
Когда перо, застывшее в руках,
Уводит нас в сиянье прежних дней.

И так тепло и радостно в душе,
Как в январе и сроду не, бывало,
Весною дышит мир во всю уже,
Хотя метель нас молча укрывала.

И прятала от света и тепла,
И заставляла жить совсем иначе,
Весна тогда в пути уже была,
И каждый шаг ее так много значит

Достать чернил, писать застывший лес,
Воспринимая жизнь, как плен, итог,
Февраль лишь начинает свой разбег,
Теряясь где-то в сумраке дорог,