Небесный инсектарий

Валентина Курова
Я пока что пишу,
Не пропал интерес,
еще с рифмой дружу,
Она мчится с небес.

(Иван Александров)

В акватории неба
Сегодня аншлаг.
Сколько рифм налетело,
Не хватает бумаг.

Эта - бабочкой вьется,
Успевай за пером.
Та - трёхстишием вернется
И зудит комаром.

Только образ светила
На небе погас,
Просыпаются силы,
Не сомкнуть ночью глаз.

Сна последние крохи
С постели гоня,
Эти рифмы, как блохи
Кусают меня.

Но жена дезинсектор,
Как в окне рассвело,
Забирает бумагу
И прячет перо.