От кого ещё жизнь не ушла

Дьяконов Вадим Вятич
Там, где дом прилепился к ограде
И за липой не видно села,
Мне по старому молодо рады
От кого ещё жизнь не ушла.

Там просторами русской равнины
Обретается русская быль
И природа рисует картины
Незавидной, но вечной судьбы.

Так родны тут земное с небесным,
Так просты и приветливы с встреч,
Что не можно быть злым и нечестным,
Что нельзя тут не чтить, не беречь.

Иноземная жизнь истощает,
Ни деревни в ней нет, ни села,
Потому и зовёт, возвращает
От кого ещё жизнь не ушла.