Завируха

Андрей Павлов 4
Машет мохнатыми снежными лапами
Старая ель, будто чудище с крыльями.
Вьюги затеяли пляски с кадрилями.
Спрятались избы под белыми шляпами.

Ведьмы-метели с оскалами хищными
Воют, воюют, кружАтся,  дурачатся,
Стонут, хохочут, визжат и собачатся
С бешеным блеском в безликих глазищах.

Шабаш какой-то! Бедлам! Вакханалия!
Словно живые, сугробы шевелятся!
Вьюга-пурга-завируха-метелица...
Между зимой и весною баталия.