Однажды я забуду, как дышать

Юлия Гейченко
*****

Однажды я забуду, как дышать,
И брошусь в омут чьих-то темных глаз.
Однажды я не захочу бежать
От нежных фраз, которые припас
На крайний случай мой мучитель. Ложь
Сплетется с правдой, не найдешь концов,
Их не разделит даже острый нож.
Любовь – не просто сказка для юнцов,
В ней нет морали и путей назад,
В ней нет запретов на плохой конец.
И сердце станет биться невпопад,
Когда к нему приблизится свинец.
Но лучше так, чем омут чьих-то глаз,
А после – только мертвая мечта.
Горчит в душе от лживых нежных фраз.
Любовь? По мне пусть лучше пустота.
02.02.2022г.