Ловушка

Глеб Логан
 

Томятся, Змей с Дьяволом, в Райском Саду:
И скучно, и тошно, почти до икоты!
Но силу не ищут, чтоб сняла беду,
Лишь Господа молят подбросить работы.



Бог трахнул-бабахнул и – нате! – Адам,
А рядом красавица Ева, без платья!
Ну чем не работа, бездельники, вам?
Беритесь за дело: живых искушайте!



И Ева куснула запретный тот Плод,
А Змей ликовал! Вместе с ним я ликую ---
Безногий вручил нам кошерный приплод,
А с ним Палестину, землицу святую!..



Вновь Ветхий Завет открываю, как клад!
Здесь много найду, что иные не видят:
Ловушку устроил Господь для ребят,
Представ предо мной в своём истинном виде…



03.02.2022г. Красный Курган под Брянском