Бабка с тряпкой

Майя Расказова
    -Забетонировать двери!Окна заколотить!
И все равно, она будет просачиваться,приходить!
А Уля спрячется от страха под кровать,
И затаив дыхание,будет бояться,трепетать!
Перебежками от завтрака до обеда,от обеда до ужина,
Безумно,под завязку, Ульяна делами загружена.
Кажется, пианино
К пальцам прилипло!
А музыкальный зал стал родным до интима!
Будто её вторая половина...
Жемчужиной в нем звучит музыка со всего мира.
Бах, Мендельсон, Чайковский,
Гендель, Шаинский,Островский!..
И,добравшись вечером до дома,
Уля падала без сил,будто долбила лёд ломом.
А ночью в спящей тишине,
Из ниоткуда,будто открывалась дверь в стене.
 Появлялась бабка с тряпкой,
И походочкой кошачьей, мягкой,
Мурлыча себе под нос.
Бабуля включала пылесос .
 Мыла пол потом,
Драила угол, помеченный котом,
Заглянув в холодильник,смачно выпивала рюмочку,
И наводила порядок в шкафах-тумбочках.
И утром в пять часов,
Уходила,-ведь завтрак готов!
 Свежесть,чистота,
Блеск, красота!
И на столе чистая скатерть.
А Ульяна бесилась:-Хватит!
-Оставь,бабуля, меня в покое!
Но!На столе стоит что-то такое!!!
Что издает волнующий запах!
Для нее!!!Для Ули!!! Приготовлен божественный завтрак!!!
 И за заботу бабуля не просила ничего!
Только одного!
Благодарности,терпения,ласки,
И огромную веру в сказки!