Временщикам

Алексей Салтыков
Временщикам

Хочу, чтоб все временщики у власти
Однажды разорвали свои пасти,
Дворцы вместо больниц и поликлиник,
Проблемы ж нет – виновна пандемия.

И вот, живём мы в двадцать первом веке,
И вроде не совсем ещё калеки,
Но дурачьё кричит нам, что напрасно,
В очередях толкаться не опасно…

И жаль врачей оставшихся с бедою
Наедине, как с собственной судьбою.
Амбулатории закрыты – всё, кирдык,
Система показала нам язык