Я буйствую, витийствую

Иван Тарасюк
Я буйствую, витийствую,
стучу ногою в такт —
молитвой византийскою
приветствую закат.

Лишь день утихомирится,
грядёт ночная мгла —
и замолкает Вырица,
сгорев в тиши дотла.

В морозном небе светится
жемчужное гало,
и леса околесица
вокруг да около.

А печка еле теплится,
в ней тают угольки...
Не слюбится, не стерпится,
и дни мои горьки.

Витает тень костлявая
над картами Таро.
Вновь между сном и явью я,
и всё, как мир, старо.