Мы повзрослели

Валентина Алешина
Зима. Ветра. Метут метели.
Снег бахромой на ветках ели.
Капканом тёплые постели.
Мы, не заметив, повзрослели.

А за зимою с крыш капели!
И в небеса спешат качели.
Они малы нам, пролетели
Года, а что же мы хотели?

Всё звонче-звонче птичьи трели,
Гитары под окном запели,
И мы тогда от чувств пьянели,
Всё торопились… и взрослели.

С деревьев листья полетели,
Леса озябли, поредели.
Да и у нас в рядах потери,
Куда спешили и взрослели?

Вот внуки наши в колыбели,
Поём им, что нам мамы пели.
Для них теперь открыты двери!
Вот для того мы и взрослели!