Олово

Михаил Маюшкин
Порой душа гниёт в спирали
И топится в дешёвом виски,
Когда узнаешь - тебе врали,
Ещё больнее, если близкий.

За дверью кухонных пространств
Для критики и спирта ульи.
Больны, не имея  запаса лекарств,
Часто лечимся пулей.

Скотские мысли находят приют
В моей черепной коробке,
И даже туда мне порою плюют,
Ещё чаще - ведут раскопки.

Ядом прямой полнится эфир,
Свобода бывает только в плену.
Миротворцы строем идут не на мир,
Миротворцы - всегда на войну.

Бьётся под грозной стражей конвоя,
Прошедшее полный курс вивисекций,
Последнее - только чудом живое,
Настоящее, с кровью, сердце.

Кидайтесь камнями в тех, кто был свят,
В тех, кто соседа до капли не выжал.
Всегда будет хищник в стаде ягнят,
Среди павших есть тот, кто выжил,

У покорных - кто дерзок был и упрям,
Осознанно казнью себя обрёк,
Примерил сотни могильных ям,
А сам ни в одну не лёг.

Зарой обратно свои траншеи,
Стойкий солдатик, слитый из олова.
Если в грязи ты увяз по шею,
Не опускай же голову.

03.02.22