Разгадала я!

Лариса Черненко
Разгадала я наскальные рисунки,

все в скафандрах, странные на вид.
Нет, не астронавты вовсе это,
а последний крик больной  планеты,
не сумевшей пережить ковид.

Где ты, наш спаситель «Наутилус»?
Гонит ветер за волной волну.
Маленький, но очень злобный вирус
объявил планете всей войну. 

Разгадала я наскальные рисунки.