Край

Максим Буслаев
Безумен бег
бездонных рек,
пытался вспомнить человек,
стоящий на краю земли,
куда же реки те вели.

Один, как перст,
сжимал свой крест
рукой, натруженной в пути.
Стоял, смотрел, не мог уйти
от края, что сумел найти.

И был он бос
в прохладе рос,
И вспоминал свой долгий путь,
с которого не мог свернуть,
и не продать, не обмануть.

Добро и зло,
банк и зеро
имел по жизни пилигрим,
но шёл вперёд, судьбой гоним,
ведь каждый миг неповторим.

Горел закат
у райских врат.
Апостол Пётр пел псалмы.
А человек сжимал свой шест,
и чудный сад лежал окрест...