У иконы

Адилия Моккули
Слеза солёная катилась
на вырез платья, медальон.
А у икон душа молилась,
всё ниже, ниже был поклон.

В каких далёких друг скитаньях,
Она не ведала, где он.
Жила и день, и ночь в страданьях,
молчал зловеще телефон.

И почему, который месяц -
нет писем нежных от него.
И жив ли он?! Когда ей вести,
передадут, чтоб отлегло.

Ну, а пока о нём молиться,
готова юная душа.
Живым, чтоб милый возвратился,
стоит, как лист она дрожа…


фото из свободного доступа инета