Там...

Мария Микова
Ярило-Солнце встает с рассветом.
Направив ввысь свою колесницу.
Пройдет по нивам ласковым ветром
Стрибог, вспугнув ворон вереницу.

А ночью, там слышны волчьи песни,
И Велес медвежью шкуру снимает.
Народ танцует с богами вместе,
Вокруг костра хоровод сжимает.

Там лес наполнен ручьев прохладой,
И Леший бродит под лапой ели.
Сварог судьбу заплетает с Ладой,
А Лель играет им на свирели.

Русалки в играх проводят ночи,
Укрыв волосами нагие плечи.
Там, по утру, как объявит кочет,
Погаснут до вечера звезды-свечи.

Скрипит там прялка с судьбою-нитью,
Что Макошь веретеном мотает.
Хочу туда я, там пахнет снытью,
Спряди мне, Макошь, хочу туда я.