Поэзия

Мариян Шейхова
  Поэзия - дело седых

          В.Шаламов



Волна золотого загара,
Обветренный профиль и дым,
И жизнь  не река – Ниагара.
Зачем им стихи, молодым?
У мира и нрав, и повадки -
Заманчив и трезв без прикрас.
Пусть  жизнь  украдёт  без остатка
У  вольной поэзии вас.

Стихи – возвращенная юность
И жизни ушедшей фантом.
На твёрдость пожатья, упругость
В движении сердца простом
Сменить ли тревожное слово,
Густые чернила кровей?
Но нет, лишь сейчас я  готова
Отдать жизнь за слово о ней.