Зима февраль метель

Виктор Попёнышев
Зима… Февраль… Метель…
Ветер двери срывает с петель
Ветер рвётся в закрытую дверь.
Сразу веришь: за дверью – зверь!
Разевает беззубую пасть,
Только в дом всё равно не попасть.
Вот толкает с разбега плечом.
А дверИ, как и мне, нипочём!
Лезет с воем в печную трубу,
Выдыхает золу и труху.
Он с досады швыряет в окно
Комья снега, чтоб стало темно.
Как же хочется ветру в дом
Поиграть свободно с огнём!
Может, вправду, его впустить?
Открываю… Свежо!
Путь чист!...