Зачем мы носим маски

Андрей Март 2
Зачем мы носим маски,
Боясь открыть лицо,
Рассказываем сказки
В открытое окно?
 
Зачем стремимся к жизни
С фальшивою канвой,
Гоняемся бесцельно
За мелкой суетой?

Зачем не видим смысла
В заботах и делах,
Теряем чувство ритма
В заносчивых словах?

Зачем бросаем фразы
Обмана, пустоты,
К успеху шансы понижаем
Во многие разы?

Зачем не думаем о том,
Как лучше стать, щедрей, добрей?
Подкатывает к горлу ком,
И не всегда мы можем разорвать цепей.