Тающий снег затопил все дороги..

Марина Гореная-Пономаренко
Тающий снег затопил все дороги,
И во дворах, и предворьях вода;
Талая влага подходит к порогу,
А в погребах и подвалах - беда.

И повсеместно качают насосы
Вешние воды набухшей земли,
Только обратно вот эти же сбросы
Вновь проникают в пенаты мои.

Снег был так радостен, чист и уютен,
Мы не боялись мороза и льда,
И хоть сейчас - подтоплений распутье:
Это "всётаянье" не навсегда.

Солнце уже проникает сквозь тучи,
Ветром гонимых в бескрайнюю даль:
Каждый такой проникающий лучик
Нас согревая, прогонит печаль.

Будут, конечно, дожди, снегопады,
Будет вода подбираться к дворам -
Это всё временно: прежней отрадой
Станет Весны золотая пора.

03.02.2022г.