Чернотал

Галина Полубоярова
Беда пришла и не поможет крепкий чай,
Какое горе принесла твоя бравада,
А мать у холмика стоит и шепчет-« Знай,
Не буду жить ,чуть подожди меня,так надо»...
Покоя нет душе,есть только муки ада...

Лифт поднимает на высокий небоскрёб,
И вроде боль ушла,лишь в сердце отголосок,
Как вдруг откуда то удар,и прямо в лоб,
Стоит разгневанный старик,и держит посох.
Седой,и голос зычный,как обвал в торосах...

« Не то задумала,молись»- он приказал,
Исчез... Осела на пол мать в глухих рыданьях...
Склонившись,слезы льет над речкой чернотал,
Мать в церкви молится за сына с покаяньем,
Он навсегда в душе ее воспоминаньем...