Раздумья

Елена Липецкая
Воздушный шар ввинтится в небо.
Любимый мой...
Ты был со мною или не был?
Агония любви...
Мозаика разбита на кусочки...
И вместо песни слов
Остались только точки...
Струна оборвана, заброшена гитара...
Свеча церковная погасла от нагара...
На тракт старинный выходили окна.
Картинка прошлого жива и не поблёкла...
Рассвет туманный небо в реку клонит.
На колокольне колокол молчит, а не трезвонит.
В набат ударит инок сумасшедший,
Вернуть пытаясь этот день прошедший...
Иллюзия мечты всклокочет тину мозга...
От морока уйти порою так непросто...
Мы верим в чудеса, себе их сами дарим.
Ведь в них мы наконец судьбой своею сами правим.
И вожжи отпустить осмелится не каждый,
Тумана путы разорвав однажды...

Елена Липецкая
3.12.20