Кто то дома

Юрий Зобнев
Кто-то дома сейчас, ну а кто-то в пути
По дорогам Европы спешит на разгрузку.
Он старается новое что-то найти,
И в дороге своей он оставит нагрузку.

Тут ни ночи, ни дня и без края дорога,
Постоянно в пути, так решила судьба.
Вот и едет он вдаль от родного порога,
А в душе не стихает почему-то борьба.

Жизнь уходит от нас, остаются дороги,
И на них, знаю я, мы оставим свой след.
Всё бывает в пути красота и тревоги,
И быть может мечты там, где нас ещё нет.

Паутины дорог нас к себе привязали,
И без них, как без воздуха, мы никуда.
Но о них не всегда почему-то мечтали,
Жаль, они нас с собой увели навсегда.