подруге

Елена Трояновская
В голове порой не видать ни зги.
Как же любят близкие выносить мозги -
Так, что очень хочется им сказать:
Отвали,высочество,твою мать.
Так,что рвемся спрятаться и уснуть.
Так,что аж
теряемся - где же путь.
Помогли бы дальние,но не факт.
Заключить со всеми бы мирный пакт.

Нам ведь очень хочется просто жить,
Мы ж без заморочек и не ханжи.
Чтоб жилище теплое и семья,
Да картошка вкусная - ведь своя,
И собака в доме чтоб, лучше две.
И цветы чтоб в поле и на столе.
Только слезы катятся по щекам.
Почему в реальности все не так.

Где ж ты,милый боженька,помоги -
Нам всего-то хочется - жить в любви.
Смотришь ты с надеждою в небеса,
Туда, где самолетная полоса:
Вот бы эту полосу - да сюда,
Вот бы эту белую - навсегда...
И вздыхает шумно вслед за тобой
Маленький оркестрик наш духовой.

Успокойся,милая,не грусти.
Постарайся выдохнуть - отпустить.
Все по воле божией, каждый час,
Просто нам неведома эта связь.
Ну а чтоб не думалось, я тогда
Стих свой богу в уши да передам,
Уж словечко молвить-то я могу -
Нарисую строчками радугу.

Словом небо создано - что там жизнь!
Только ты,хорошая,продержись.
Только не надумывай, не усложняй.
Знай, что мне и боженьке ты нужна.

01.02.2022.