Каждый кузнец

Пан Терра Нова
…Каждый — кузнец своего несчастья,
Каждый — кузнечик собственных бед,
В горечи горя, в пасти напасти
Нет милосердия, выручки нет

Я в крови твоей талой помады,
Ты в тени моей гордой спины
И по-моему, оба мы рады
И по твоему, оба пьяны

Пусть бегут заключённые сделки
От законов восточных к гадалке
И да здравствуют плотно сиделки!
И да здравствуют вечно стоялки!

Крови жаждут опять опиаты,
Раз разломана мачта до матча,
Раз растяпы на ней не распяты,
Молча мачехи шлёпают мачо

По дорожке шагаешь, по винной,
Тебе скромность, что чёрту — подкова,
Как сторонник холявки с повинной,
Ты — хороший учитель плохого

И когда взглядов едкая щёлочь
Раздирбанит на пиксели аву,
Только несовершенная сволочь
Примет месседж, как будто отраву

Но на смазанном автопортрете,
Отороченном пылью донской,
Я заполнен тобой на две трети
И на треть — потаскухой-тоской

Каждый — кузнец своего несчастья,
Каждый — кузнечик собственных бед,
В манне обмана, в насте ненастья
Нет справедливости, истины нет…