Илана Арад - Распластались цветы

Илана Цветочная
Распластались цветы у подножья,
   Их оставив, ушли навсегда
В бестолковое дня бездорожье,
   Где летят вереницей года.

У цветов – ни корней и ни пищи,
   Ни предчувствий, ни света, ни слов.
Но дежурный, один луч из тыщи –
   Успокаивать ангел готов. 

Обнимает крылом и надеждой,
   Из молитв бормоча словеса,
И смежаются слабые вежды:
   «Ну, возьми ж, наконец, в небеса...»

От сомнений зыбучих, неясных
   Вьётся лентой, вопрос вновь и вновь.
Полюбивши, идут без боязни –
   То ведь аист несёт нам любовь?