Снежные сны

Михаил Анатольевич Малинин
Чем больше звёзд, тем меньше тишины.
Ведь каждая тебе чего-то шепчет.
Чем больше звёзд, тем благодатней сны,
Тем тише снег, а сумрак - гутаперчив.
Он вьется дымом из печной трубы,
И в угольках под пламенем стрекочет,
А звёзды шепчут голосом судьбы
Мой душе, что засыпать не хочет.
...
Остановись... Когда затихнет эхо
От скрипа валенок, и вдох затихнет вдруг,
И только сердца стук останется помехой
Между тобой и тишиной вокруг,
Ты ощутишь в биенье метронома
Единый пульс снежинки и звезды,
Оглянешься на очертанья дома...
А в окнах свет, а на снегу следы.
...
Мне снится снег. Его пуховый плат
Окутывает женский лик пресветлый.
Во сне я ей - никто - не муж - не брат,
Но я влюблен любовью безответной.
И я во сне прошу ее руки
И снежное срываю покрывало
С ее лица, но сны мои легки,
Мне снится снег. Зима заколдовала
И ночь, и землю, небеса и сны,
Весь мир затих от нежности и тайны.
Я не робщу, я не ищу весны,
Мне снится снег безмолвный и бескрайний.
...
Февраль к концу, а снегу нет конца.
Так наметет, что не сойти с крыльца.
Шагнешь с тропинки - сразу по колено,
И пёс в снегу, как белая овца,
Глядит на свет, на белоснежно-белый,
И раздувает ноздри то и дело.
Он чует, как с окраины вселенной,
Весна спешит, чтоб отогреть сердца.