В ожидании весны

Яна Розова
Ты мне почаще говори
о приближении весны,
Что засыпают фонари
в предверии рассвета
Я заскучала - повтори,
что за весною будет лето

На ветках яблоки свежи,
протянешь руку - не достать,
А это братцы снегири
в кораллах белых заалели,
А это пятнышки зари
в мохнатых лапах снежной ели

По обе стороны тропы
повсюду странные следы-
Здесь точно  падал
пьяный грешник,
Иди домой и жди весны-
мне пел и вторил пересмешник

Ты мне почаще говори
о приближении весны,
Что засыпают фонари
в предверии рассвета
Я заскучала - повтори,
что за весною будет лето