Дурачок

Анатолий Жуков
А-ля... "Морячок",  гр. "Ночные снайперы"

1.
Я из школы твой портфель таскал до дома…
Пацанам соседским быть с тобой – без шансов…
Всё прошло. Вдруг став девчонкою бедовой,
Ты без памяти влюбилась в иностранца…
Ладно, был бы из Непала или Чили,
Слез бы с дерева в какой-нибудь Ботсване…
С немцем ты... Выходит, зря мы их мочили?
Две войны бодались с Фрицами Иваны…

2.
Соблазнилась инженером иноземным:
Джинсы, диски, тени, тушь, трусы «Неделька» …
И в Рязани жизнью зажила богемной.
Но фарватер фройляйн показался мелким…
«Перестройка», ускоряя, закрутила…
И в железной шторе дыры зазияли…
Ты – в Ганновер с зарубежным воротилой…
Я – в России с «Амаретто» и «Роялем» …

Припев:
Ты моею не была… Значит, будешь – жди… И синеют купола на моей груди…

3.
Что поделать, раз нашла коса на камень?
Заграница очутилась как-то ближе…
Полстраны переобулось челноками…
Ну, и я – на Запад... Вдруг тебя увижу…
Торговал автомобильным секонд-хэндом…
О тебе мечтал и нашем тет-а-тете…
И однажды, оглушённый хэппи эндом,
Встретил Ганса твоего в одном гаштете…

4.
Поносило его время, потрепало…
Ну а я – качок, со мной не забалуешь…
И в сортире придушил я прилипалу,
Обокравшего нас первым поцелуем…
Помнишь, как мы нежно за руки держались,
Когда вальс последний танцевали в школе…
Я мотаю срок. А ты, какая жалость,
На чужбине изнываешь... Ну доколе?

Припев:
Раз моей ты не была… Значит, будешь – жди… И синеют купола на моей груди…