Лицо так гладко выбрито. Пиджак...

Фанни Юсупова
Лицо так гладко выбрито. Пиджак
С иголочки на нём и галстук чёрный.
Обычный он богатенький мудак,
Финансами своими увлечённый.

А на столе бокала два вина,
Пирожные какие-то и суши.
И я не понимаю нихрена,
Что за лапшу он вешает на уши.

Тщеславен он, умён и говорлив,
Рассказ ведёт о курсах он валютных.
Со мною он галантен, хлопотлив,
Но до восьми считаю я минуты.

Чтоб в восемь встать, сказать: "Увы, пора.
Я лишь пожрать халявно захотела.
И не в твоём дворце проснусь с утра,
Влюбиться что-то так и не сумела...

В глазах твоих огня не вижу я,
В беседах общих тем мы не находим.
Ты не годишься даже мне в друзья,
С тобой не поболтаешь о погоде.

И не нужны Мальдивы мне твои,
Ведь счастья никогда мне не заменят -
Простого парня искренней любви,
Который никогда мне не изменит".

Сказав всё это, гордо я уйду,
Заставив богача ужасно злиться.
Но я-то без него не пропаду,
А он, бедняга, хочет так жениться...