Осень, листья

Елизарова Светлана Владленовна
Словно птицы поутру
Листья бьются на ветру
Тщетно силясь оторваться
В небо стаей.

Им бы взять да и взлететь,
Им за ветром бы успеть,
Улетев, махать, махать,
С землей прощаясь.

Я за листьями бегу,
Захватить меня молю,
Вместе с листьями стремлюсь
Умчаться в небо.

Там кудрявы облака,
Там есть звёздная река,
Там я сам ещё пока
Ни разу не был.

Словно хрупкий лист лечу,
В небо вырваться хочу,
Одолев мечтами
Силу притяжения.

Стихнет скоро ветра свист,
Притаится желтый лист,
На земле его
Окончится кружение.

Листьев кончился полёт,
Дождь на землю слёзы льёт.
Осень воздух и листву
Остудит.

Будет спать лист до весны
На земле,
Но видеть сны
Буду только я,
А он не будет.

2022