Икота

Пан Терра Нова
…Не так уж сильно я и пьян,
Ты шутишь зря со мной, сатир-ик!
Ведь слог твой бедный, как Демьян,
Баян — твой едкий панегир-ик!

Смешит моя прямая речь?
Но я — король, король я — лир-ик!
Меня вам нужно впредь беречь,
Как бережёт икону клир-ик!

Ты ложь на истину помножь,
Попал в историю истор-ик!
Я непонятен, ну, так что ж?
Ведь я — давнишний враг ритор-ик!

Мой оппонент, вы не в себе!
Обычный, серый идиот-ик!
Все аргументы: бе-бе-бе!
Не врёт невролог мне, неврот-ик!

Моя икота — дар богов,
Косноязычие — наркот-ик!
Оков не жаль для слабаков,
Слова вонзаю я, как дрот-ик!

Того гляди — дадут ремня,
Потащут, суки, в ПАЗ-ик!
Да вы не слушайте меня,
Несите лучше таз-ик!