Белое

Арнаутова Мария
День льётся в ночь под до-диез минор…
К Неве придут  за новым вдохновеньем,
Из прошлого и будущего тени
Вода Невы – как белое вино.

Здесь перекресток судеб и идей
Здесь прост закон, и судьи неподкупны,
На белый лист белее снега буквы
Садятся стаей гадких лебедей.

Мосты открыты, как дороги в небо,
И дольше века длится ночь одна,
И Вечность, как старушка у окна,
Мечтает птиц кормить вином и хлебом.